系所簡介 系所成員 入學管道 課程修業 法規/書表 高中生專區
English中文校回首頁回首頁Facebook

系所簡介

回首頁/系所簡介/教學資源/教學資源

圖書期刊與視聽資料:

圖書均存放於本校圖書館,主要分為英國及美國文學(包括詩、戲劇、小說等)、語言學和英語教學三大類,另有教授指定學生參考用書、工具書和教授個人學術研究所需圖書。本系期刊類則存放於本校圖書館四樓西文期刊室,主要分為語言學、文學、英語教學三大類,視聽軟體資料存放於本校圖書館供全校師生借閱。

語言實驗室:

本系設有語言實驗室二間,供聽講、發音、語型練習等課程及分組教學使用。

第一語言實驗室:可容納學生三十八人,設有教學廣播系統,個人電腦,可做語音錄音及電腦教學。

主要設備:教學廣播系統一組;學生個人電腦三十八台;120 吋電動銀幕;投影機一台。

第二語言實驗室:可容納學生五十二人,設有微電腦教學主控系統,除具一般語言學習功能外,另設有電腦及週邊設備,可做電腦教學。

主要設備:微電腦教學主控機一組;學生座位五十二個;電腦設備五十二套;120 吋電動銀幕;投影機一台。

互動教室:可容納學生40人;可供創新互動式教學,教室可依各種活動須求隨意變換教室坐位排列方法以配合教學所需。

主要設備:教師主控桌一組(含電腦、擴音設備、控制面板);單槍投影機二台;個人電腦一台;活動隔間拉門一扇;電視二台。

多媒體教室:可容納學生70人;可提供中小型會議、各類演講、國際學術研討會、影片播放使用

主要設備:階梯式座位;教師主控桌一組(含電腦、擴音設備、控制面板);藍光DVD撥放器;7.1聲道擴音器;單槍投影機一台;移動式白板一面;150吋螢幕

研究生研討室本系設有研究生研討室三間,各可容納學生15人,供研究生上課及其餘時間可供學生自由利用。

主要設備:資訊講桌一組;單槍一台;擴音設備一組

研究生電腦教室:可容納學生8人,可供電腦教學;研究生課餘時間做資料收集

主要設備:個人電腦九台;教學廣播系統一組;投影機一台

小型劇場:可供學生戲劇演出、國際學術研討會、音樂會、簡報、影片播映、小型集會使用。

主要設備:設有座位二一O個;舞台;200 吋大螢幕;投影機;燈光控制器一個;主控機一台;數位講桌。